Musikschule Wunstorf e.V.

Seit 2004 besteht eine Kooperation zwischen der Stadtschule und der Musikschule Wunstorf. Einmal in der Woche findet für die ersten und zweiten Klassen gemeinsam eine Rhythmik-AG statt, geleitet von der Musikschullehrerin Beate Gelinski.

In einer Gruppe von bis zu 20 Schülerinnen und Schüler lernen die Kinder durch den Einsatz elementarer Instrumente und Bodypercussion sowie anhand von Liedern, kleinen Stücken und Bewegungsspielen das musikalsiche Zusammenspiel. Rhytmusgefühl und musikalische Ausdrucksfähigkeit werden entwickelt und gefördert.

Ab dem Schuljahr 2011 / 2012 wird in Kooperation mit der Schule eine Gitarren - AG angeboten.

Zusätzliche Informationen zu beiden AGs gibt es in der Stadtschule und in der Musikschule Wunstorf unter Tel.: 05031 95350.

www.musikschule-wunstorf.de

MENTOR

Die Leselernhelfer Hannover e.V. ist eine Initiative von Freiwilligen zur Förderung der Lese- und Sprachkompetenz von Kidnern zwischen 8 und 16 Jahren.

Seit Februar 2007 lesen in unserer Schule ehrenamtliche MentorInnen 1x in der Woche mit förderbedürftigen und förderwilligen Kindern, die von den Lehrkräften ausgewählt worden sind und deren Eltern der Förderung zugestimmt haben.

Wollen Sie Näheres über die Leseförderung erfahren, fragen Sie bitte im Sekretariat nach.

REGION HANNOVER - FACHBEREICH JUGEND

Ziel dieser Kooperation ist es, die Persönlichkeit des jungen Menschen zu stärken, ihm zu eigenverantwortlichen Handeln zu befähigen, auf das Leben in der Erwachsenenwelt vorzubereiten sowie die Elternverantwortung zu stärken.

Durch die Zusammenarbeit zwischen Schule und Jugendhilfe können die Resourcen und spezifischen Kompetenzen beider Institutionen gebündelt werden.

In regelmäßigen Abständen finden Sprechstunden der Jugendhilfe auch in der Schule statt.

KINDERGÄRTEN

Kooperationsvereinbarungen bestehen mit dem Venhof-Kindergarten, dem ev.-luth. Stiftskindergarten und der katholischen Kindertagesstätte St. Bonifatius.

Ziel dieser Kooperationen ist es, einen nahtlosen Übergang vom Kindergarten zur Grundschule zu ermöglichen. In einem Kooperationskalender werden in gemeinsamer Absprache die einzelnen Schritte in ihrem zeitlichen Ablauf festgehalten.

sekretariat@stadtschule-wunstorf.de